Instituto Pedro Nunes

PT, Coimbra

Tipologia

Institucional

Cliente

Instituto Pedro Nunes

Data

1991 - 1992

Área do terreno

7 290 m2

Área bruta de construção

4 480 m2

Estado

Construído

 

40°11'32.1"N, 8°24'50.9"W
ver no mapa
O Instituto Pedro Nunes e a sua Incubadora de Empresas, construída doze anos depois dos primeiros edifícios, ocupam um mesmo quarteirão da malha, ainda incompleta, do Pólo II da Universidade de Coimbra.

O novo edifício, com dois corpos ortogonais, utiliza uma métrica que o aproxima formalmente das duas construções a que vem juntar-se.

Para cumprir programas de geometria variável – laboratórios de investigação e empresas de diferentes dimensões, com tempos de permanência inferiores a quatro anos – os projectos complementam a estrutura e a envolvente, com uma compartimentação interior modular, ligeira e modificável.

Os sistemas de infra-estruturas correm à vista nos tectos dos corredores de circulação, que se interligam nos átrios de entrada, para onde abrem os espaços de uso comum. A escala generosa destes átrios envidraçados, de duplo pé-direito, ou o jardim que aproveita o antigo olival, tentam compensar a elementaridade de projectos de orçamento mínimo.
PT / EN / FR
© Copyright 2018 MVCC Arquitectos. Concepção FBA.